Rabu, 24 Maret 2010

Bazar 'n Parade Band SMPN 1 Genteng

Hari ini dan besok, alias hari Sabtu dan Minggu, tanggal 6-7 Maret 2009. SMPN 1 Genteng mengadakan Bazar dan Parade Band. Kegiatan Bazar ini cuma diikuti oleh para adik-adik kelaz 7 dan 8,,, Jadi kelaz 9-nya cuma ikut beli-beli di Stand Mereka...

Seperti kegiatan bazar tahun-tahun sebelumnya di SMP 1, tahun ini, BSE-nya pun juga mengadakan hal serupa. Biasanya kalau pengalaman saya dulu waktu kelas 7 dan 8 kita(para anggota kelas) diminta untuk membuat Stand-stand yang se-menarik mungkin, sehingga banyak pengunjung. Akhirnya pada hari terakhirnya stand yang terunik akan mendapatkan penghargaan dari guru. Yang tidak pernah berubah dari tiap tahunnya adalah nama-nama menu foodz & drinkz, biasanya untuk menambah minat pembeli, para anggota kelas(pemilik stand) mengedit nama dari makanan-makanan tersebut. Jadi bukan hanya Kelasnya saja yang dihias, seperti dibawah ini...


Foto : Stand Hantu kelaz 8D

Foto : Stand Bonek kelaz 8E

 
Foto : Stand HAACOM 8H

Tapi nama makanannya pun juga ikut diubah menjadi lebih menarik... Seperti yang paling teringat di otak saya adalah Magic Cylinder yang tidak lain tidak bukan adalah salah satu nama kartu Trap(Jebakan) dari kartu Yu Gi Oh!!! yang cukup mematikan jika dipake. Karena itu saya penasaran dan keinginan saya untuk membeli menu itu tidak terelakkan lagi...

Eh ternyata setelah dibeli, tarnyata sebenarnya adalah lontong yang dibumbui kacang...

Tapi, Walaupun begitu... Menunya masih terbilang cukup enak, karena kan tadi itu jam 12.00, pantesan aja enak, orang posisinya kan si perut itu lapar banget, jadi makan apa aja rasanya enak aja...

Keceriaan wajah-wajah arek-arek NaindJie juga menghiasi stand-stand yang berjajar di dalam kelas-kelas, sehingga seakan-akan merasa lupa bahwa sebentar lagi sebagian besar dari kami akan berpisah cukup lama karena cukup banyak dari arek-arek NaindJie yang berencana untuk melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi di luar kota seperti saya sendiri yang akan melanjutkan di Pondok Modern Darussalam Gontor , jadi kenangan-kenangan pada masa di SMPN 1 Genteng pastinya akan membawa kenangan-kenangan yang sangat manis dan tak akan pernah terlupakan.


Seperti foto ini...


Dan ini...


Pada foto-foto di atas terlihat bahwa arek-arek NaindJie tetap kompak 'n semangad meskipun sebentar lagi akan pisah...
Foto-foto di atas adalah ber-latar di Stand HAACOM,, lalu, kenapa di Stand HAACOM???
Ceritanya begini, Pada hari itu kan hari libur, jadi sebagai gantinya diadakanlah bazar, lalu kelas kamipun sebagian besar datang (nggak semua), waktu itu saja aku hampir gak datang... Untung aku jadi datang dan akhirnya ikut merayakan bazar adik-adik kelaz...
Karena anak-anak naindjie tersebar tak karuan saat adanya bazar... akhirnya kami tidak sengaja bersamaan datang ke stand Haacom, awalnya sih luthfi, Brian, Yudha, dan Widya... Waktu kutanya mereka kok ngumpul disini, katanya mereka mau nemenin Brian yang rencananya mau ketemuan sama adiknya, tapi yang ditunggu lagi drama... karena kasihan, ya udah aku ikut nungguin aja, terus waktu kutinggal sebentar, dan kembali lagi ke kelas, eh... ternyata gengnya kharis udah ngumpul di sana dan memboking Stand itu.
weh... weh... weh... keliatanya anaknya kaya-kaya ya... padahal ya... NgGaK! buktinya ya... sampai-sampai yang punya stand bilang kayak gini, "Mas-mas, mbak-mbak... terus terang aja ya, baru kali ini stand kami dikunjungi anak sebanyak dan seramai ini, tapi kok nggak beli-beli sama sekali???"(kurang lebih ngomongnya kayak gitu)  Karena malu mungkin ya? akhirnya ketua geng kami yang paling banyak duitnya dan dermawan... Kharis Lazuardi alias Lazu memutuskan untuk mentraktir anak-anak satu kelas... dengan satu catatan penting, yaitu : Total pembelian tiap anak masing-masing dilarang melebihi Rp 5.000,00 tapi, awalnya sih aku nggak tahu, mungkin karena aku sendiri kali ya (yang gak diberi tau) jadinya ya... aku sendiri deh yang gak ditraktir(awalnya), pas anak-anak totalan... Kharis dengan sigap menarik uang pada setiap anak yang melebihi jatah yaitu 5000, contohnya misalnya Randa habis makan 3.500 dan minum 2.000, jumlahnya kan 5000 lebih 500, lha... yang 500 inilah yang diambili dari Randa, setelah itu barulah saat itu juga aku tahu, ternyata yang mentraktir itu kharis, bukan anak-anak sendiri, begitu menyesalnya aku, karena waktu itu sebenaarnya aku sudah makan, tapi belum minum, daripada dompetku menipis, akhirnya aku gak beli sendiri deh.
Kutanya pada kharis masalah itu, akhirnya dia menyuruhku untuk membeli satu gelas minuman, betapa senangnya diriku... Setelah Puas berfoto-foto dan sudah kenyangpula, akhirnya kami pulang dan belajar untuk mempersiapkan UAN, tapi berbeda lagi dengan aku, karena rumahku jauh akhirnya ya nggak langsung pulang, aku langsung menuju ketempat Favoritku, yaitu Ruang komputer di SSC karena disana aku bisa ngenet gratis hahaha...
Menurut saya, kegiatan kegiatan ini sangat menarik dan memicu kreativitas para siswa sehingga menjadikan siswa-siswa SMPN 1 Genteng menjadi murid-murid yang bukan hanya cerdas dan Jenius, tapi juga menjadi siswa yang kreatif dan penuh talenta...

Saya berharap, kegiatan-kegiatan semacam ini bisa menjadikan wadah bagi siswa sehingga siswa dapat menyalurkan bakat dan aspirasinya yang sangat kreatif...

Selain kegiatan bazar, bersamaan dengan itu juga diadakan Parade band yang pesertanya bukan hanya diikuti Siswa SMPN 1 Genteng, tetapi juga sekolah lain...
Namun, acara ini bukan hanya kegiatan Nyanyi-nyanyi band kayak judulnya, tapi juga berbagai kegiatan lain seperti tarian dan juga modelling...

Foto : Tari Gandrung

Foto : Pak Syaroni (KepSek) saat menyaksikan Parade Band

Foto: MC memandu acara

Pada saat yang bersamaan anak-anak NainDjiie dan kelas lain seperti kelas E, F, dan H mengadakan acara Pameran Lukisan (Tugas dari P.Bambang)
Image and video hosting by TinyPic

1 comments:

¥uÐhå Åkßàr Prâmãnä mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Emblem Gratis